SEO-аспирант на отдыхе в Анапе

Рубрика: Жизнь

Некоторые блоггеры традиционно один или несколько раз в год публикуют отчёты о том, как они отдыхают. Пожалуй, я тоже присоединюсь к этой традиции. С 29 июня по 13 июля я с женой и братом отдыхал в Анапе. Об этом сегодня и будет пост.

Постараюсь при повествовании придерживаться примерно такого же плана, по которому писал в прошлом году итоговую статью про отдых в Геленджике.

SEO-аспирант на отдыхе в Анапе

В этом году к отдыху готовился заранее и писал об этом в Твиттере не раз. Ещё в марте забронировали по электронной почте на 10 июльских дней два полулюкса в гостевом доме Юнона (ул. Ивана Голубца, 70) по 17 000 рублей каждый. За 45 дней до желаемого времени съездили на железнодорожный вокзал и купили билеты в купе. Оказывается, если покупать билеты на поезд заранее, они идут со скидкой. Получилось 3 билета по 4 250 и 3 — по 5 850 рублей. Прямо перед отъездом купил себе нетбук за 15 000 рублей и USB-модем от Билайн за 1 200 (думал, смогу немного поработать вечерами).

29 июня в двенадцатом часу ночи погрузились и поехали. В этот раз договорились не брать много вещей, поэтому у каждого было только по рюкзаку. Хотя оказалось, что можно было взять ещё меньше. Часов в 5 утра 30 июня к нам подселилась в купе тихая симпатичная девушка, которая ехала отдыхать с мужем, но на разных поездах. Анапа — детский город-курорт. И в этом я убедился ещё в поезде: в вагоне было 5 мелких детей, которые орали всю дорогу. Хорошо, что мы взяли именно купе — можно было закрыть дверь и спокойно спать.

Не понимаю, зачем люди берут с собой на отдых маленьких детей?! Они ведь всё равно ничего не запомнят. Для них это то же самое, что во двор выйти в песочке поиграть. Зато отдых они изрядно портят как самим родителям, так и всем окружающим.

Как бы то ни было, 2 июля в 3 часа утра мы прибыли в Анапу. Владелец гостевого дома нас встретил на вокзале и за 15 минут довёз на своём кроссовере до места назначения.

ул. Ивана Голубца, 70

Гостевой дом Юнона в Анапе

За 1 700 рублей в сутки мы получили всё, что было нужно для хорошего отдыха:

  • Удобное расположение в городе, небольшая благоустроенная прилегающая территория;
  • Оптимальное по соотношению цена/качество кафе на первом этаже и продуктовый магазин;
  • Туалет и душевая в номере, пол с подогревом, полотенца, фен и прочие мелкие принадлежности;
  • Две кровати, шкаф для одежды, тумбочки, столик, несколько зеркал, сплит-система, холодильник, телевизор, wi-fi, балкон (через который можно было пройти в номер брата);
  • Ежедневная уборка в номере и замена туалетных принадлежностей.

Двухместный номер в Юноне

Нас разместили на 3 этаже в соседних номерах. До галечного пляжа 5-10 минут ходьбы. Однако, если идти от гостевого дома сразу к морю, перед вами возникнет препятствие в виде крутого берега. Но есть несколько специальных спусков. Мы там купались 1 или 2 раза, а всё остальное время ходили на песчаный пляж, который расположен чуть дальше.

Переходим непосредственно к отдыху

Оказалось, что мы приехали именно в то время (конец июня), когда в море полно медуз. Одна из них даже успела ужалить брата. Говорит, что по ощущениям похоже на крапиву. В Геленджике их не было, и я как-то упустил этот момент из виду при подготовке. Ещё и запах чёрных водорослей, похожих на мазут, возле берега пару дней в начале песчаного пляжа был чертовски неприятным, но потом, практически исчез (не знаю, с чем это было связано).

На полпути до пляжа сразу же нашли на набережной возле маяка кафе Маячок, в котором потом ужинали каждый вечер. Хотя мы и пробовали первое время другие гастрономические заведения, в итоге вернулись именно в него.

Анапа - Маячок

Самое вкусное из меню:

  • Борщ с мясом — 90 рублей;
  • Сковородка деревенская (жареный картофель, грибы, курица) — 180 рублей;
  • Сковородка охотничья (жареный картофель, грибы, свинина) — 200 рублей;
  • Шашлык из свинины (100 грамм) — 120 рублей;
  • Картофель фри (150 грамм) — 90 рублей;
  • Отварной картофель с луком — 60 рублей;
  • Паста с грибами и ветчиной — 220 рублей;
  • Литр сока в графине (на выбор) — 100 рублей;
  • Кофе — от 50 до 300 рублей;
  • Чай в чайничке на 4 чашки — 160 рублей;
  • Роллы с лососем (6 штук) — 100 рублей.

В первый день прошли практически всё побережье Анапы и искупались на галечном пляже. На второй день пошли на песчаный — вода стала значительно теплее (а то в первый день я вообще не плавал — не люблю холодную воду).

4 июля углубились в город и сравнили два рынка: Северный (для туристов) и Южный (для местных жителей). Цены отличаются в 2-3 раза, но с побережья до Южного очень далеко идти (каждый день не походишь). Купили кое-какие вещи, которые не взяли с собой (головные уборы, сим-карты и прочую мелочь). На обратном пути заглянули в местный парк отдыха — Ореховая роща.

Анапа 2012

Ничего особенного в нём нет, кроме диких туристов, рвущих макушки роз. А потом ещё кто-то удивляется тому факту, что наших туристов не любят за границей.

Во время прогулок по городу небольшое удивление вызвало обилие фруктовых деревьев и их плодов на тротуаре: абрикосы и черешня валяются прямо на дороге, а люди по ним ходят. И тут же эту самую черешню продают по 200 рублей за килограмм.

Постепенно медузы пропали, а море стало очень тёплым. Через пару дней после приезда мы наконец-то открыли для себя короткий путь до песчаного пляжа.

5 июля посетили местный аквапарк — Золотой пляж. Он немного меньше, чем в Геленджике, здесь нет скоростных высоких горок. Но мне он показался примерно таким же. В отличие от Золотой бухты, билеты здесь подороже (1 000 рублей с 1 взрослого), но и кататься тут можно целых 8 часов за эти деньги. Нам вполне хватило 3 часов. За это время, несмотря на временную облачность, у меня успели плечи сгореть.

Анапский аквапарк

Отдельно ещё раз стоит остановиться на ценах. Условно в Анапе есть три ценовые области: город, набережная и пляжи. Соответственно, самые высокие цены — на пляже. Например, трубочка с кремом на пляже стоит 70 рублей, в магазине — 20. Сырая кукуруза в магазине стоит 14 рублей, на набережной варёная — 30, а на пляже — 50. И всё в таком же духе. Если ходишь за покупками в одно и то же место, можно получить небольшую скидку, что говорит о не хилой наценке.

За первую половину отдыха успели изрядно устать, поэтому 6 июля решили никуда не ходить, а просто поваляться в номерах. Купили фруктов: жёлтую и красную черешню, персики, нектарины, красный и зелёный виноград. Весь день спали и смотрели фильмы на нетбуке.

Вторая половина анапского отпуска

Только лишь 7 числа у нас дошли руки до фотоаппарата. Чуть позже выложу фотографии на Facebook.

Два дня с переменным успехом моросит дождь. На улице не жарко — самая моя погода. Вечером из местных новостей узнали о затоплении Геленджика и Новороссийска.

Накупили родственникам вина и сувениров друзьям.

После очередного звонка в техническую поддержку Билайна скорость на USB-модеме выросла с 60 кбит/с до 400. Это позволило кое-как выйти в интернет. Вообще, модем Билайна по праву заслужил отдельного поста в моём блоге (хоть я и люблю их сотовую связь). Так что скоро ждите.

На следующий день мы с женой пошли в пингвинарий. Я после второго Бэтмена не в восторге от пингвинов, но жена от них просто без ума. Так что за 200 рублей (с человека) мы посмотрели на 8 пингвинов и 2 морских котиков.

Выкладываю видео, так как в помещении было довольно темно и фотографии все получились нечёткие.

После пингвинария решили вернуться в отель пешком. Примерно час шли мимо различных детских санаториев и вспоминали, как в детстве сами отдыхали в подобных. В результате практически всю Анапу пешком прошли за 2 часа с небольшим. По пути купил на набережной литр свежевыжатого сока и посмотрел, как в одном из кафе администратор делал физическое замечание буйному подвыпившему клиенту.

Девятого июля выдалась чрезвычайно жаркая погода, и мы весь день провели на пляже. Даже для меня вода была тёплая, и я не вылезал практически из моря. Сложилось такое впечатление, что в Анапу приезжают только толстяки. На первый взгляд процентов 70-80 отдыхающих — толстые женщины. Причём не полные, а именно толстые, со свисающими дряблыми животами. Мужчин меньше.

На пляже предлагают сфотографироваться с разной живностью: попугаи, обезьяны, какая-то большая птица, похожая на орла, игуана, варан, крокодил, афроамериканцы, которые параллельно продают юбки и бусы. Как раз в этот день сняли несколько видео и закопали меня полностью в песок. На пляжах песчаных не протолкнуться:

Вечером в Маячке подвыпивший посетитель хотел подраться с администратором, даже рубашку демонстративно с себя сорвал и бросил на землю, но его быстро успокоили.

Оказалось, что если вечером открыть балкон и включить свет, то на потолке будет целая стая разных летающих тварей. Так что либо закрывайте шторы, либо берите номера с москитными сетками.

В Анапе очень много строящегося жилья: начиная от маленьких домиков и заканчивая элитными жилыми комплексами. Везде расклеены объявления о продаже земли, жилья или просто об аренде. Прикинув примерно цены, мы посчитали, что вместо года аренды можно купить себе небольшой домик на берегу. Кстати, есть в Анапе и жилые районы с обшарпанными общежитиями и рассыпающимися многоквартирными домами, где месяц проживания стоит столько же, сколько мы платили за номер в сутки. Но в курортной зоне их не так просто найти. Да и вряд ли там можно поселиться туристу.

Итого на троих мы потратили примерно 110 500 рублей (может на несколько тысяч больше), процентов 80 из которых принесла монетизация трафика (собственного и покупного) в партнёрской программе CityAds.

SEO-аспирант в Анапе

В целом об этом городе-курорте у нас осталось двоякое впечатление. Отдохнули мы отлично, но больше в Анапу не поедем. Теперь думаем осенью или весной съездить в Европу с более скромными суммами.

А какие у вас планы на лето или может вы тоже уже вернулись с отдыха?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ИЛИ ПОДДЕРЖИ АВТОРА ФИНАНСОВО!

Поддержать на Патреоне

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:

Я зарабатываю на
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
Advendor - партнёрская сеть под зарубежный трафик и криптовалюты.
Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
PokerStrategy - играю в покер. Просто хобби.