Как и сколько зарабатывают в интернете популярные видеоблоггеры

Рубрика: Интересное

Из-за всё увеличивающихся объёмов работы никак не могу приступить к продвижению поста про лучшие вечные ссылки в Google по Москве.

Изначально я хотел просто написать на почту Мэддисону и Нифёдову по поводу пассивной монетизации видео (а то без меня они до неё не додумались :)). Но в результате оно всё равно попало бы в спам (или было бы проигнорировано), поэтому сей порыв вылился в данную статью, рассматривающую то, как могут зарабатывать деньги в интернете видеоблоггеры и то, как они это уже делают.

Монетизация Ютуба

Видеоблог – это разновидность блога, основным контентом которого является видео. Распространены преимущественно на Ютубе.

Яркие представители:

  • This is Хорошо — Стас Давыдов;
  • +100500 — Maxim Golopolosov;
  • Школоблоггеры — Андрей Нифёдов;
  • Илья Мэддисон.

Многие начинающие ведеоблоггеры часто не могут себе даже представить, как зарабатывать деньги на Ютубе. Поэтому они просто снимают видео и ждут, когда же на них свалится всемирная популярность, и придут взрослые дяди, которые дадут много денег.

На первый взгляд новичкам кажется, что видеоблоггинг – это тупая халява. Типа, снимаешь на камеру всякую хрень, выкладываешь её на Ютуб и получаешь за это деньги. Но с опытом приходит осознание того, что не всё так просто. Из-за этого многие, даже на первый взгляд перспективные товарищи, забрасывают видеоблоггинг, не успев начать.

По сути видеоблоггинг мало чем отличается от обычного блоггинга. Если нет желания, упорства, выдержки и предпринимательской жилки – заработать на этом будет довольно сложно. Ведь кроме написания постов (создания видео) нужно ещё заниматься целым комплексом вспомогательных мероприятий. И самое главное из них – пиар (раскрутка, как раньше было модно говорить). Какое бы крутое видео вы не сделали, без пиара о нём тупо никто не узнает. Поэтому каждый день нужно тратить очень много времени на общение с людьми, выполнение обязательств и написание сопутствующих текстов.

Создание же самого видео по времени занимает столько же, сколько занимает создание полноценной статьи для обычного блога – несколько дней.

Заработок на Ютубе

У многих потенциальных видеоблоггеров часто возникает вопрос: а за что могут платить на Ютубе?

Как правило, выделяют три основные источника монетизации видео на Youtube:

  1. Партнёрская программа самого Ютуба. Для этого канал свой нужно просто подключить к партнёрке видеохостинга. В роликах будет показываться реклама (аукционная, баннерная, резервированные объявления) и канал будет коммерческим. Но стоит обольщаться. Если у вас менее 4-5 тысяч подписчиков, то медиа-сети вряд ли захотят иметь с вами дело.
  2. Продажа рекламы в социальных сетях. Если ваш канал на Ютубе существует не первый день, и вы туда выкладываете не полную хрень, то вокруг него наверняка уже сформировалось определённое сообщество. Обычно такое сообщество переносят в какую-нибудь популярную социальную сеть. Для России актуальна ВКонтакте. И в этой группе сообщества можно продавать рекламные посты. Аналогично можно брать деньги за добавление чужого видео на свой канал.
  3. Прямая реклама. Самый дорогой и эффективный вид рекламы. Рекламодатель платит деньги напрямую и видеоблоггер призывает своих подписчиков перейти по ссылке, купить футболку, посетить какое-нибудь мероприятие и т.п.

Сколько можно заработать

В среднем успешный видеоблоггер зарабатывает довольно неплохие деньги, которых ему вполне хватает, чтобы обеспечивать себя и свою семью.

Мэддисон (16.06.2012):

Ютьюб позволяет зарабатывать с партнерской системы. Раньше это были копейки, но с появлением возможности самому лепить рекламу (в том числе мид-ролы) прибыль с 2кк просмотров у меня в районе 30ки тысяч рублей. Дальше будет еще лучше, с июля будет около 50ти. В России, слава Богу, перестают платить 0,000001 цента за просмотр. До США далеко, но там реклама дороже. И не надо ебашить на дядьку. График свободен. Захотел кушать – заебошил хороший ролик.

Нифёдов (15.05.2012):

Сколько? Ну, сколько, конечно, я не буду говорить. Это неэтично. Хотя я знаю, кто, сколько зарабатывает у нас в Ютубе. Но об этом видеоблоггеры даже между собой особо не разговаривают. Ну, иногда бывает, там говорят, всплывает это всё конечно, понятно. Но зрителям об этом не говорят, потому что зрители у нас такие, что, знаете, им скажешь: «о, я заработал 100 тысяч», они сразу начнут: «ууу, продажная сука!» и тому подобное. Поэтому лучше не рассказывать. Хотя я и не понимаю, чего они завидуют. Если тебе завидно – сделай блог и зарабатывай.

Тематические партнёрские программы

Этим видом монетизации активно пользуются адверты всевозможных партнёрских программ с оплатой за действия (например, CityAds). Как-то вот так:

В описании или прямо в самом видео ставится партнёрская ссылка на онлайн игру, магазин, развлекательный сервис и т.д. Видео распространяется по сети: Ютуб, Рутуб, ВКонтакте, Яндекс, Мэйл, Фейсбук и везде, где только можно. Даже если оно хоть чуть-чуть тянет на вирус, доход (партнёрские отчисления) получается весьма вкусным.

Собственно, на мысль следующую меня натолкнуло недавнее увлечение многими видеоблоггерами (да и не только ими) летсплеями. Летсплей (let’s play – давай поиграем) – прохождение видеоигр и запись всего этого в прямом эфире. Ярким примером здесь выступает канал Задрот-ТВ, на котором выкладывались видео о том, как Мэддисон и Хованский играли в Lineage 2.

Некоторые подписчики Мэда, после завершения эпопеи с Линейкой, предлагали ему поиграть в какую-нибудь другую MMORPG. Могу поспорить, что, судя по ажиотажу вокруг используемого ими сервера для Lineage, в новую игрушку можно будет без проблем привлечь тучу геймеров.

Основываясь на вышенаписанном, и вспомнив пункт про прямую рекламу, можно прийти к бесхитростному решению и использовать для дополнительной монетизации видео на Ютубе CPA партнёрки. Думаю, их успешно можно сочетать с партнёркой самого видеохостинга.

Продажа какой-то атрибутики (как это уже делают многие видеоблоггеры), упоминание каких-то товаров с партнёрской ссылкой, предложение подписчикам поиграть в бесплатную многопользовательскую онлайн игру – всё это на самом деле может приносить (и приносит) солидный доход.

Возьмём, банально, количество подписчиков канала Zadrot TV – 54 132 человека. Это люди, которые смотрели, как Мэддисон и Хованский играли в Lineage. Ясен хрен, что добрая половина зрителей и сами на их сервере шпилили. Пусть это будет 27 тысяч человек. А теперь запихнём их в одну из подобных Линейке клиентских игр из CityAds (например: Karos, Rappelz или Blood and Soul). За каждого прокачавшегося геймера мы получим по 4 бакса. И даже если до 11 уровня дойдёт только 10% всех оставшихся задротов, мы поимеем больше $10 000!

Хотя я лично сторонник процента с платежей, но и десять тысяч мёртвых американских президентов – тоже сумма неплохая. Так что не очень понимаю, почему они на Задрот-ТВ рассматривают предложения от игр, начиная всего с 80 000 рублей. Но в технических тонкостях покупки рекламодателями больших объёмов трафика я не силён, поэтому осуждать их не буду.

Вот так. А некоторые говорят, что на блоггинге не заработаешь, и что вообще в интернете денег нет. 🙂

P.S. Про буржуев с запада ничего не написал, потому что не люблю сравнивать жопу с пальцем.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Статьи из рубрики:

Хотите оставить комментарий к статье Как и сколько зарабатывают в интернете популярные видеоблоггеры?
  • Чотко, чотко. Кстати, ещё есть типа 100500-го , Эльдар Бродвей, тоже всякую брехню несёт, но прикольную. 

  • Партнерка от ютуба получается за пару минут — и не имеет значения сколько у тебя подписчиков и просмотров. Сам в такое раньше не верил, ибо пробовал подключать и не получалось. Дней пять назад подключил и привязал к адсенсу. Монетизировать можно только 10 видео из канала. 

    • Ютуббер

      Не заработаешь особо без подключения к какой-нибудь рекламной сети на Ютубе 🙁

      • Аксал

        У меня партнерка появилась после 600 подписчиков, сейчас при показателях 25 к просмотров в день платят в месяц 15 тысяч с обычной партнерской программы.

        • udaloy

          чего рублей ? у меня 80-100к в день и платят меньше по сравнению с тобой(

    • Федя Клыков

      ты разберись сначала что такое ПАРТНЕРКА от Ютуба, а потом пости. То о чем ты говоришь — просто привязка канала к Гугл Адсенс.

  • FITOWOMAN

    Честно говоря, к своему стыду, никого из вами перечисленных не знаю. Я знаю только Рому Желудя :). А что касается вопроса, который вы подняли в статье. То я могу сказать так: это вид заработка Будущего. Я прочитала, что в 2015 г. люди вообще с ума сойдут по интернету. Ноуты будут как стационарные компы, все будут в основном заходить (на тот же Ютуб) заходить с андроидов, причем массово! Так что тема эта -актуальна весьма.

    • Конь

      Как в воду смотрели, я из 2015, все именно так как Вы написали.

  • А я думал что основные виды заработка знаю, а оказалось что нет……….

  • Не мой тип заработка, потому что не охота корчиться как придурок перед огромной аудиторией. А только так у нас и можно набить популярность…

  • Мне кажется что видео-блоги не так просты, ведь нужно иметь какие то режиссерские способности и т.д. Тогда только получится не плохой сюжет и соответственно хорошая отдача.

  •  Вот я прочитал вашу статью месяц назад и сразу захотел попробовать себя в видео блоггинге. Прошел месяц а я так и не придумал, какое видео снять. То есть даже не определился с тематикой. Наверно все таки должны быть какие-то режиссерские способности. Не каждому это дано.

  • http://schoolinformatics.ru

    интересная статья) спасибо))  еще бы реализовать все на практике..хотя мне кажется пробиться среди видеоблоггеров почти нереально…(

  • +100500 наверное самый популярный вблогер в рунете интересно какие порядки цифр заработка

    • Кстати о Максе. Коллеги говорят, что он зарабатывает не так много, по сравнению с остальными.

  • TpaBka

    блядь так сколько????
    почему все всегда шифруют кто как заробатывает?
    боитесь показатся нищебродами?
    денег всегда мало и чем их больше тем их меньше
    я заробатываю 1000$ в 30 и конечно же мне мало и мне почему-то еще и сдыдно
    но когда я в 24 заробатывал 300$ мне тоже нехватало но я думал что это достойные деньги
    з.ы.
    живу в украине

    • ЖЕНЯ

      300 И 1000 ОДНО И ТОЖЕ БЫЛО.6 ЛЕТ РАЗНИЦЫ.ЦЕНЫ ЖЕ РАСТУТ

      • Это в день?
        Там смотря сколько подписчиков и просмотров.

  • Матвей Ставкин

    Думаю хороший вид зароботка меня смотрят 1,000 челов из них человек 15 кликают по рекламе и у меня 80-100 видео в месяц это 600-700$

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:

Я зарабатываю на
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
EPN - CPA-платформа, сочетающая партнёрские программы топовых интернет-магазинов для вебмастеров и рекомендательный сервис с кэшбэком для покупателей.
Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Miralinks - биржа статей. Продаю статьи (гостевые посты) на своих сайтах и блогах.
Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
PokerStrategy - играю в покер. Просто хобби.
Публикации
Статистика