Как Ryan Kulp купил приложение Notify, сделал из него Fomo и зарабатывает теперь $30 000 в месяц

Рубрика: Бизнес

История о том, как интернет-предприниматель Ryan Kulp купил приложение для увеличения конверсии на сайтах Notify (Fomo), улучшил его, разрекламировал, провёл ребрендинг и зарабатывает теперь $30 000 в месяц.

Несколько месяцев назад Ryan Kulp беседовал с одним из своих деловых партнёров, который в разговоре упомянул приложение Notify. Оно показывает в нижней части экрана веб-сайта окошечко с недавней покупкой какого-нибудь другого клиента.

Notify

Приложение зацепило Райана. Он почувствовал, как оно мотивирует к совершению покупки. Не долго думая, предприниматель установил Notify на один из своих сайтов — Kettle & Fire. Уровень конверсии моментально вырос на 40%, что принесло дополнительные $1 400 дохода.

1 400 долларов

Круто, не правда ли?!

Если оно на столько увеличило доход одного сайта, то какой рост продаж наблюдают остальные вебмастеры? 1 февраля Райан написал письмо владельцу приложения:

Неделю назад я обнаружил Notify на сайте www.ketokrate.com, подписчиком которого являюсь.

После этого я зарегистрировал в приложении две компании: www.kettleandfire.com и sochoix.com.

Мне вот интересно, вы там, парни, выращиваете деньги что ли? Я занимаюсь венчурным и частным капиталом и хотел бы узнать, вам нужна помощь с маркетингом/продажами? Мы бы могли предложить вам полный комплекс услуг. Подробности о нашей деятельности можно почитать тут (*ссылка*).

До встречи.

И получил ответ:

Привет, Райан.

Спасибо за обратную связь и за рефералов!

Вообще-то, в настоящее время мы обсуждаем будущее Notify и хотели бы продать его. Вы заинтересованы? Если продать не получится, мы бы были рады, если бы вы помогли нам с дальнейшим ростом.

С наилучшими пожеланиями, Скотт.

Покупка Notify

Покупка приложения, не важно, насколько маленького, это всегда большая работа. Райан пытался уже до этого приобретать похожие бизнесы и знал, как трудно прийти к соглашению. Процесс включает в себя юридическую часть и может развалиться на ровном месте.

Во-первых, они со своим деловым партнёром Джастином хотели убедиться в серьёзности намерений Скотта (разработчика Notify). Через 7 дней после первого контакта они отправили Скотту письмо и пригласили его на деловой обед.

Во время обеда они выразили разработчику своё восхищение. Ведь он действительно достиг серьёзных результатов. Рассказали о себе, поделились идеями по поводу сервиса, которые могли бы привести его к успеху. Ужин прошёл, как по маслу. Райан и Джастин узнали много нового о приложении. Затем последовали несколько вопросов для должной осмотрительности.

Через 4 дня предприниматели ознакомились с цифрами, которые прислал Скотт и выслали официальные письма о намерениях – юридический документ, который официально подтверждали их желание приобрести бизнес. После этого в течение 2 недель обсуждались условия сделки.

Один из лучших советов по поводу подобных сделок Райан получил от своего ментора. Он описывал модель переговоров «моя цена, ваши условия vs. ваша цена, мои условия». Например, предположим, вы хотите купить компанию за 1 миллион, а продавец хочет 1,5 миллиона. Вы предлагает продавцу два варианта: 1 миллион наличными (ваша цена, его условия) или 1,5 миллиона ежемесячными выплатами в течение двух лет (его цена, ваши условия).

Команда Fomo

В данном случае они сошлись на варианте «его цена, наши условия».

После всех нелёгких согласований 24 февраля они получили ответное письмо о намерениях. С первого письма Скотту прошло 23 дня.

Пришло время нюансов. Райан попросил разработчика заполнить небольшой опросник о Notify: рост, доходы, используемые инструменты и т.п., а также все логины для доступов.

Затем документы проверили юристы и был составлен контракт купли-продажи, необходимый для официальной сделки. 10 марта они получили на руки подписанный контракт и стали полноправными владельцами Notify. Сумму сделки раскрывать запрещено, так что эту цифру мы никогда не узнаем.

Настало время для разгона проекта.

Как за 90 дней они увеличили доход от Notify на 50%

После некоторых исследований Райан выделил несколько направлений, которые, по его мнению, позволят увеличить доход от приложения.

Оптимизация в App Store

Shopify не сильно отличается от Google Play или App Store – огромное значение в ранжировании приложений играют отзывы.

Тем не менее, предыдущие владельцы ничего не делали для того, чтобы стимулировать пользователей оставлять отзывы. Поэтому поступило предложение просить об отзывах клиентов после успешного общения с техподдержкой, в дружелюбных беседах по почте и при других подобных взаимодействиях. Например, нескольким ключевым клиентам были отправлены такие письма:

Привет. Благодарю за использование Notify. Я потратил кучу времени на разработку этого приложения и по-настоящему ценю тот факт, что вы выбрали именно нас.

Так же я бы хотел попросить об услуге: если вам нравится Notify, не могли бы вы потратить 30 секунд и написать отзыв (*ссылка*). Ничего сверхъестественного не нужно, это сильно поможет в росте моего маленького бизнеса!

Благодарю,

Райан.

P.S. Если у вас есть какие-то идеи, дайте мне знать. В следующие несколько месяцев я добавлю кучу вещей в приложение.

Несколько моментов сделали такие письма эффективными.

Во-первых, персонализация: имя разработчика, акцентирование внимания на проделанной работе над приложением, и даже касание того факта, что это был «маленький бизнес». Прямая связь с разработчиком небольшого софта – это не то, что происходит с клиентами каждый день. Личный контакт по электронной почте позволил им выделиться.

Результат: ~50 новых отзывов.

Помимо увеличения количества отзывов, они улучшили качество самой страницы приложения в магазине.

Перед покупкой Notify, продающая страница не включала в себя описание увеличения дохода (роста уровня конверсии), не содержала ссылки на какие-либо кейсы или свидетельства эффективности, не показывала примеры работы приложения, и просто не была убедительной.

Выглядела она примерно вот так:

До оптимизации

По материалам из веб-архива.

Теперь посмотрим на новую версию – они полностью переработали страницу, добавив рекомендации, выделив больше возможностей, сославшись на приложение в действии и подчеркнули, что имеется бесплатная пробная версия.

После оптимизации

Результат: количество ежедневных установок выросло примерно на 15%. Без особых затрат.

Аналоговый маркетинг

У предыдущего владельца Notify было очень мало опыта в маркетинге. Shopify – это хорошая платформа для разработчиков приложений, но есть и другие каналы, которые стоит охватить.

Райан запостил информацию на Reddit, в группы на Facebook, Quora и форум Shopify. Это принесло немного дополнительных установок и отзывов.

Facebook - Notify

Reddit - Notify

Результат: рост продаж. Но недостаточно сильный. И ничего страшного. Были и другие направления, которые принесли куда больше дивидендов.

Остановить отток

Удерживание клиентов – ещё одна большая область, нуждавшаяся в улучшениях. Ежемесячный отток клиентов составлял ~19% и не было понятно почему. Были ли в приложении баги? Слишком дорого? Неэффективно? Какого х*%$ люди уходили?!?!

Чтобы лучше понять клиентов, установили Mixpanel (система мобильной аналитики) и стали автоматически отправлять новым покупателям «обучалки» о преимуществах Notify. Также завели отдельную электронную почту, которая узнавала у отписавшихся клиентов причины отказа.

Статистика

Дальше запустили систему аналитики, которая подключалась через Google Analytics и показывала, сколько денег Notify приносит клиентам.

Приложением уже пользовалось 132 человека, получив с него прямых продаж на $511 913.

Один клиент отказался от Notify, а потом опять его установил, потому что наконец-то смог воочию увидеть эффект от приложения.

Результат: с увеличением потока пользователей и исправлением нескольких багов они уменьшили отток клиентов на 20%.

Итого, все эти простые манипуляции в течение 30 дней с момента покупки Notify увеличили выручку от приложения на 7%.

Новая интеграция

Учитывая весь свой предыдущий опыт, Райан знал, что есть ещё большие возможности. Notify пылился на Shopify около 2,5 лет, а что на счёт других платформ?

Приложение было создано на PHP, который Райан не знал. Поэтому он нашёл разработчиков магазинов, которые перенесли приложение на BigCommerce за $1 500.

Результат: в течение первых 45 дней на BigCommerce было получено более $1 000 дополнительного месячного дохода.

BigCommerce

Очевидно, это было хорошее решение, поэтому Райан создал интеграционную карту, в которой расписал планы на этом направлении на следующие несколько месяцев.

Позже была осуществлена интеграция для Magento и WooCommerce.

Реализация большого потенциала

Основная причина для покупки приложения была в том, что Райан видел долгосрочный потенциал в предоставлении сервиса социальных доказательств. Когда он впервые увидел Notify, ему понравилась именно идея. А после установки оно повысило уровень конверсии на 40%.

Именно тогда предприниматель подумал о том, как эту штуку с социальными доказательствами используют такие сайты, как hotels.com или tripadvisor.com для управления продажами. И понеслось.

tripadvisor.com

Если социальное доказательство так важно для продаж, а создание собственного инструмента предполагает определённые сложности и отвлекает от основного бизнеса… существует ниша для технологической платформы социальных доказательств, которая могла бы работать на любом сайте?

Райан посчитал, что существует.

Поэтому в конце лета он с гордостью сообщил, что перезапустил Notify под брендом Fomo, как самодостаточную платформу, которую может использовать абсолютно любой вебмастер для увеличения уровня конверсии на сайте.

Источник информации: usefomo.com.

P.S. В сообществах арбитражников в этом году довольно часто встречаю вопрос, откуда взять такой скрипт.

P.P.S. Может быть поставил бы даже партнёрскую ссылку на это приложение, но меня не пустили в партнёрскую программу Shopify. 🙂

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Статьи из рубрики:

Хотите оставить комментарий к статье Как Ryan Kulp купил приложение Notify, сделал из него Fomo и зарабатывает теперь $30 000 в месяц?
  • Здоровская история!
    Это нативная реклама, да?

    • Рад, что понравилась! Нет, это не нативная реклама, если я правильно понял вопрос.

  • Красота-))

  • Крокодил

    Крутая штука, чем-то напомнило баннер vk-m:), но больше всего интересно было услышать про платформы Shopify, BigCommerce… и почувствовать себя дремучим:) словно только что вышел из леса с каменным топором.

  • Привет! Я понял, что это штука, которая показывает последнюю покупку на сайте, но не понял, зачем ей приложение в AppStore. Пояснишь? 🙂

    • Привет. Чтобы продавать его там.

      • А. В общем чувак изобрел запрос SELECT TOP и красивую формочку к нему? Они его продают за 15$ в месяц? Я явно что-то не понимаю в продажах)

        • Он ещё и с официальной работы ушёл, благодаря этому. 🙂

          • Серьезно, почему не заплатить программисту 30$ за такую же формочку? У них какая-то своя специфика разработки, владельцы ИМ сидят без кодеров?

  • noxonsu

    круто

  • Марат

    У ребят из Callbackkiller есть подобный виджет, называется «Стадный инстинкт» — http://cbkiller.ru/url/39defe/ Только там нет интеграции с CMS интернет-магазина, просто скрипт. Самостоятельно необходимо указать названия и суммы якобы «только что» купленных товаров. Например, будет показываться: «Игорь из Москвы только что купил планшет iPad за 30000 руб.»

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:

Я зарабатываю на
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Miralinks - биржа статей. Продаю статьи (гостевые посты) на своих сайтах и блогах.
Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
PokerStrategy - играю в покер. Просто хобби.
Публикации
Статистика