Как партнёрская сеть KMA отказалась платить вебмастеру 300 000 рублей за налитый трафик

Рубрика: Партнёрки

Сегодняшняя история от Александра Якимчука (основателя AdClever), который в прошлом году выиграл Porsche Panamera в конкурсе EverAD.

Как партнёрка KMA отказалась платить вебу 300 000 рублей

Договорился он осенью с небезызвестной Дианой из партнёрской сети KMA о том, что будет лить трафик на 1-рублёвый оффер «Пантогор — гель для суставов». Как это обычно и бывает, сначала тесты: 200 лидов в день, чтобы всё проверить. Согласовали условия, запустили траф. Параллельно сливал в другую партнёрку, так как объёмы были.

В процессе работы появились небольшие проблемы с КЦ, которые устранились после правок на прелендинге. Целый месяц команда Александра спокойно лила трафик. Попутно интересовались, всё ли хорошо, устраивает ли качество, лить ли дальше и т.п. Получали утвердительные ответы.

12 октября Di написала, что выкуп – дно, 40%, выплату замораживают, доступ к офферу блокируют, ждут до конца месяца, чтобы посмотреть, доедет ли ещё что-то.

В конце месяца Александр уже сам начал сомневаться. Вдруг, действительно, что-то не так с трафиком, причём именно с той его частью, которая сливалась в KMA на отдельно взятый оффер. Вдруг источники наливают, целенаправленно, фрод. Составил общую табличку с процентами.

Процент невыкупа

Началось общение с Максимом, Денисом и Ди из KMA в общем чате. Выяснилось, что партнёрка дала ставку и гарант, рассчитывая на высококачественный траф с выкупом 65%+, а в ответ получила 45%. Не написали сразу о проблемах, так как думали, что выкуп ещё доедет со временем. Потом запросили ещё информацию по креативам. Получили её.

KMA напирали на тот момент, что 30% трафика – «мёртвые души». В конце концов, Александр сам взял и прозвонил 12 случайных номеров. 11 оказались доступными и отвечали. Скинул их Денису. Получил вот такой ответ:

Спасибо. Операторы прозванивали все звонки и если клиент не брал трубку, был недоступен – мы ставили этот статус. Возможно, по некоторым это произошло в моменте, мы актуализируем информацию.

После этого ещё информацию запросили. Заодно поинтересовались, только они не платят или есть ещё партнёрки, которым трафик не нравится. На что получили ответ, что всех остальных всё устраивает.

Стата по трафику с тизерных сетей

Часто в арбитражных сообществах новички жалуются, что от них партнёрки требуют какие-то данные. Вот вам пример того, как обстоят дела у топовых вебмастеров.

Что в итоге?

  • Траф обычный, лился не только в KMA.
  • В других партнёрках выкуп в пределах нормы.
  • «Мёртвые души» при повторной проверке оказались живее всех живых.
  • Слив происходил за подтверждённый заказ, а не выкуп.
  • KMA платить отказываются.

Эту историю, помимо самого Александра, опубликовали CPA.RIP, CPA Live и Moneycrafter. Я, как обычно, добавил пост в закладки и через несколько дней зашёл проверить, что ответили Kiss My Ads. Немного удивился. Обычно представители партнёрских сетей оперативно реагируют на негатив. А тут везде были только сообщения от других вебмастеров, поддерживающих автора. Да даже те же General Ideas сразу выложили ответ на обвинения. А тут – тишина.

Ради приличия спросил у KMA, залинковав их в комментарии, будут ли они отвечать. Безрезультатно. В конце концов, начав писать этот пост, обратился в личку за дополнительной информацией к Александру и к партнёрке.

«Свины» мне рассказали, что все ответы есть на закрытом форуме CPACLUB, а отписываться в каждом паблике у них нет ни времени, ни желания. Раздувать скандал они не хотят, как и бодаться с противоположной стороной. Каждый остался при своём мнении. Они готовы возместить расходы на трафик. Александр требует 100% оплаты – 300 000 рублей.

AdClever vs КМА

Вот такая вот занимательная история. Выводы делайте сами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ:

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:


Рекомендую
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
MFC.guru

Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
Miralinks.ru

Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Rotapost.ru

Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
Telderi.ru

FastVPS - арендую у них сервер с 2011 года.
Webnames - держу у них домены с 2008 года.