Как начать зарабатывать в бурже $50 в день на Instagram и контент-локерах от OGAds: просто одно из направлений, без палева тем

Рубрика: Интересное

Болею уже несколько недель. Диагностировали бронхит, пока что. Сил даже на основную работу не всегда хватает, чего уж там говорить про эксперименты или блоггинг. Так что сегодня будет опять «лёгкий» пост.

На всякий случай предупреждаю, что недавно Instagram поменял программный интерфейс приложения (API) и закрыл доступ к данным пользователей. Так что половина сервисов для работы с сеткой сразу отвалилась, а вторая половина переживает не лучшие времена.

А теперь расскажу вам о небольшом кейсе от вебмастера из Румынии по имени Геральд, который с 2016 года зарабатывает более $3,000 в месяц на партнёрском маркетинге.

CPA в бурже

Под конец 2017-го он решил плотно поработать с мобильной CPA-сетью OGAds, попробовать разные типы трафика и разные ниши, а потом сфокусироваться на наиболее выгодных связках.

Для начала Геральд:

  • Выбрал ниши;
  • Купил 30 аккаунтов в Инстаграме;
  • Приобрёл GMT2 бота для автоматизации некоторых процессов;
  • Купил 10 прокси;
  • Взял VPS;
  • Нашёл клоакер и воспользовался бесплатным пробным периодом;
  • Для верификации телефонов зарегистрировался на HideMyNumbers;
  • Подключил SEO и PBN (подробностей не раскрывает), сайты на WordPress, ссылками обменивается через закрытый чат в Скайпе;
  • Залил 40 видео на Ютуб, используя для генерации заголовков, описаний и тегов MVB Pro и VMB Pro. Трафика никакого не получил, поэтому решил пока забить на данное направление.

Первоначальные расходы составили $185.

Основной трафик сразу пошёл из Google (SEO), хотя по нужным ключам топа ещё не было, по которым он планировал (ключи собирал самостоятельно). Заказал прогон по сетке частных блогов.

Уже имелось 50 Instagram-аккаунтов, к 5 аккаунтам не получалось подключиться из-за проблем с верификацией и 1 аккаунт Инста забанила. Период «прогрева» ещё не завершился, поэтому работа шла вполсилы.

Каждый акк начинался с 5 подписок/отписок в день. Затем ежедневно к этой цифре добавлялась ещё пятёрка. Через 7-10 дней – десятка, вместо пятёрки, а ещё через несколько дней – двадцатка. Фолловинг/анфолловинг таким образом увеличивался до тех пор, пока в день эта цифра не доходила до 400. Медленно, но зато безопасно, более или менее.

Около 20 аккаунтов фолловили 200-350 человек в день. Первые результаты вебмастера не впечатлили. По его словам, это, скорее всего, из-за использования лендингов партнёрки, а не собственных. Но потенциал виделся неплохим. Ссылки шли через bit.ly. С отслеживанием особых проблем не было, поскольку для разных групп аккаунтов использовались разные ниши.

Потом забанили ещё 5 аккаунтов. Скорее всего из-за постов, которые он публиковал, а потом удалял через несколько часов. Вероятно, пользователи начали жаловаться. Также 21 аккаунт был заточен под нишу «Instagram» (кто пользуется социальной сетью, скорее всего, видел предложения о накрутке подписчиков и тому подобные вещи), что не есть хорошо. Было принято решение поискать новые ниши. Зато те 5 акков, с которыми была утеряна связь, вернулись.

После бана ещё 8 акков задумался над тем, чтобы перестать прокачивать их под «чёрные» ниши и заняться исключительно «белыми» темами, рассчитывая на долгосрочную перспективу (но дальше мыслей дело не пошло). Кстати, банят только те, что связаны с темой «Instagram».

Основной трафик шёл всё ещё с поиска. Также Геральд занялся разработкой бота для Ютуба. Купил несколько старых и новых аккаунтов под этот проект. Попробовал зайти с ботом в Facebook, но там дело не пошло.

Пример со скрина выше: 31 декабря – $6.21. Из них: $1.80 – Youtube, $4.41 – SEO и $0.00 – Instagram. Пробный период клоакера Advertsafe закончился, покупать не стал. Сконцентрировался на Ютубе. На тот момент было 23 Youtube-аккаунта. Начал менять ниши и, соответственно, ссылки в Инстаграм-аккаунтах.

В январе много занимался учёбой и другими проектами, так что времени на затею не хватало. Поменял везде окончательно ссылки, подобрав новые ниши. Инстаграм начал приносить около 40% дохода.

43 Instagram-аккаунта. Работы особо не велось.

Продолжается верификация аккаунтов. 1 аккаунт забанен и был заменён. Больше ничего пока не делалось.

66 аккаунтов. Недавно добавленные пока что «прогреваются». Подобраны ещё 6 новых ниш для тестов.

На SEO забил, потому что все его сайты Google загнал под фильтры. Трафик идёт только с Инстаграма.

Сдавал экзамены, так что масштабированием пока не занимался. За это время 1 аккаунт забанили и ещё 27 получили блок на фолловинг. С проблемой было решено бороться следующим образом:

  1. Изменить количество подписок на 5 в день и увеличивать его так же на 5 в день.
  2. Отключить фолловинг на пострадавших аккаунтах и запустить анфолловинг.
  3. Если блокировку не снимут, можно попробовать поменять ссылки и/или информацию в профилях, чтобы убедиться, что аккаунты не попали в чёрный список.
  4. В случае неудачи, покопать в сторону работы прокси.

Кроме того, в аккаунтах, которые приносят мало денег или не приносят вовсе, было решено поменять тематику.

Устав бороться с блокировками, Геральд купил новые прокси на $70. На тот момент у него было 68 аккаунтов, лишь 20 из которых работали без каких-либо ограничений на действия.

Лендинги уже используются собственные, либо покупные. Новые прокси закупаются перманентно.

Работают 105 Instagram-аккаунтов. 52 из них – с блоком на действия. Происходит медленное масштабирование и ищутся возможности для борьбы с блокировками действий. Схема взаимодействия с другими аккаунтами такая: подписка, лайк одной фотографии, сообщение в личку, через какое-то время создание «Stories», отписка. Все ниши «общедоступные», «чёрные» (под эту сетку везде рекомендуют именно «blackhat» ниши).

Пошла работа над улучшение EPC. Отброшены «плохие» в этом плане офферы. Продолжается закупка прокси (instant proxies) и «фарм» аккаунтов. «Прогрев» идёт медленно.

  • Приблизительные ежемесячные затраты на данном этапе: $120 (включая прокси, бота и VPS).
  • Приблизительный ежемесячный доход: $1,050.
  • Чистая прибыль: $930 в месяц.
  • Партнёрская сеть: OGAds.
  • Рекомендуемый бот: jarvee.com.
  • Рекомендуемый VPS: serverz.pro.

Мопед, как говорится, не мой, но, если возникли какие-то вопросы, я отвечу, по возможности.

P.S. Самого веба можете найти на форуме CpaElites, ник – geraldosfire. Но он консультаций не даёт.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ:

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:


Рекомендую
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
MFC.guru

Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
Miralinks.ru

Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Rotapost.ru

Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
Telderi.ru