miralinks.ru

Рецепт вебмастера: спагетти с грибами и луком в томатном соусе

Рубрика: Личная жизнь, События, акции и конкурсы | Время на чтение: 4 мин.

Когда я учился в школе, у нас не было трудовика-мужчины. Поэтому, пацаны учились делать всё то же самое, что и девчёнки: шить одежду и готовить еду. Возможно, именно с тех пор я люблю орудовать ножом…

19 июня Владимир Карпеев на своём блоге объявил о запуске нового интересного конкурса – “Рецепт вебмастера”. Если хотите попасть в топ лучших работ (а участников, думаю, будет опять очень много, как и в прошлый раз), то снимите видео о том, как готовите своё любимое блюдо. Жюри должно оценить. Приём работ заканчивается 15 августа, так что времени навалом.

Я же хочу поделиться с вами сегодня рецептом, который узнал от своей любимой Александры, когда ещё жил с родителями. Все подробности его универсальности расскажу после, а сейчас будет немного текста и картинок, описывающих приготовление мною спагетти с грибами и луком под томатным соусом.

Рецепт вебмастера

Для оригинального рецепта нам понадобится:

  1. Макаронные изделия;
  2. Грибы (желательно шампиньоны);
  3. Лук репчатый;
  4. Чеснок;
  5. Помидоры;
  6. Томатный соус;
  7. Сахар;
  8. Растительное или оливковое масло;
  9. Соль;
  10. Молотый перец;
  11. Петрушка.

Граммы, штуки, ложки и прочие количественные показатели не привожу, так как никогда их сам не соблюдаю и вам не советую.

Грибы, помидоры, лук, чеснок, петрушка

Процесс приготовления

Вымыть, посушить и нарезать небольшими ломтиками грибы (я их всегда предварительно варю, на всякий случай).

Очистить и нарезать лук (сначала на полукольца, а потом поперёк – на кубики).

Помыть помидоры, выложить их в достаточно глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы проще было кожицу снимать.

Когда на поверхности помидор появились трещины, выливаем воду и снимаем кожицу.

Трём помидоры и чеснок на тёрке (можно воспользоваться блендером).

Рубим петрушку, разогреваем сковородку с маслом и выкладываем лук и петрушку.

Жарим 5 минут на среднем огне, потом добавляем грибы и жарим ещё минут 10.

Добавляем массу из помидор и чеснока. Всё тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут. Теперь можно добавить какой-нибудь готовый томатный соус или кетчуп (2 ложки), соль, сахар. Жарим блюдо 3 минуты на сильном огне.

Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим 10 минут при слабом кипении. Параллельно можно отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг. Выкладываем спагетти в тарелку. Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

Универсальные тушёные овощи для вебмастера

Собственно, почему я люблю данный рецепт? Всё дело в том, что из него можно исключить любой компонент (кроме лука) и получится немного другое, но всё равно вкусное блюдо. Я обычно вообще всё упрощаю до двух основных ингредиентов: лука и соевого соуса. Могу с удовольствием съесть целую сковородку.

SEO-аспирант

Кроме того, эти овощи подходят к довольно большому числу гарниров. Мы с женой их готовим под такие блюда: макаронные изделия (спагетти, макароны, рожки, вермишель, ракушки, бабочки и т.п.), картофель (жаренный, пюре, отварной), каши (овсянка, гречка, рис, пшённая).

А каков ваш самый любимый рецепт вебмастера?

При поддержке – SeoPult – первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков.

P.S. На днях Сергей Брин довольно необычным способом представил новую разработку Google – компьютерные очки. Парни с этими Google’s Glasses в прямом эфире на Google+ спрыгнули с дирижабля в вингсьютах (это такие специальные костюмы для полётов), приземлились на крышу большого здания, спустились с неё при помощи тросов и на велосипедах приехали прямо на сцену, где зрители наблюдали за всем этим процессом в прямом эфире благодаря Google Glass.

Гики уже с нетерпением ждут 2013 год и готовят $1 500.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Получать новые публикации по электронной почте:

СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Supaman
11 лет назад

Хороший рецептик, походу тоже надо своими делиться 🙂 Удачи в конкурсе

Борис Михеев
11 лет назад

Сверху сыром тертым присыпать забыли, без сыра – что же за спагетти?! Уже попробовал, очень вкусно.

Иван Королев
11 лет назад

Хоть увидел как ты выглядишь 🙂 Зачет!

Svetlana
11 лет назад

Удачи в конкурсе!

Velereya
11 лет назад

интересный рецепт, беру на заметку и желаю удачи в конкурсе

Toriani
Toriani
11 лет назад

Вкусняха =) Удачи в конкурсе! Тоже планирую что-то забацать)
П.С. крутые тапки))

Кристина Рассказова

Вот это по-нашему – просто, быстро, вкусно! =)

Нерадивый бухгалтер

Вы любите конкурсы? Если да – приглашаю Вас поучаствовать в одном интересном конкурсе с не плохим призовым фондом 200$, ну как? ага, вижу заинтересованный блеск в глазах, подробности читайте у меня на блоге (спамить ссылками не буду). 

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x