Ирландец зарабатывает $10 000 в месяц, рассказывая в блоге про Австралию
Уехали из своего родного города? Это может стать вашим следующим интернет-проектом.
Если вы переехали, и живёте за границей или думаете, что можете помочь людям, планирующим переехать в вашу страну, это может стать отличной бизнес-возможностью, которую вы так долго ждали.
Возможность, о которой идёт речь, уже подкреплена успехом человека по имени Стивен Палмер. Он переехал из Ирландии в Австралию в 2013 году и теперь зарабатывает, предоставляя онлайн-консультации тем, кто только собирается или уже сделал то же самое.
Не осуждайте сильно меня за математику (или информацию из Википедии), но на планете около 7,3 миллиардов человек. Около 4,6 миллионов из них являются ирландцами, или примерно 0,06% всего населения Земли.
Опять же, по приблизительным подсчётам, каждый год Австралию посещают около 0,5% ирландцев, что составляет, примерно, 23 000 человек. Это именно та аудитория, на которую может рассчитывать Стивен и его сайт Irish Around Oz.
Сайт, созданный в 2013 году, содержит полезную информацию для ирландцев, которые собираются работать или просто посетить Австралию. Несмотря на такую узкую специализацию, блог приносит владельцу более $10 000 в месяц.
За три года этот узкоспециализированный ресурс привлек более 4 миллионов посетителей, и рост продолжается.
Изначально Стивен создавал блог, как просто один из своих интернет-проектов. Приносил он ему $2 500 в месяц. На фоне первоначального успеха и осознания того факта, что у проекта есть потенциал для увеличения дохода, он начал уделять Irish Around Oz всё своё время – полный рабочий день. Стивен отмечает, что именно тогда начался заметный рост.
На мой взгляд, средний месячный заработок в 7-10 тысяч долларов является сейчас хорошим решением для того, чтобы работать над проектом фулл-тайм.
Когда люди начинают искать нишу для своего будущего сайта, один из первых вопросов, который они задают, касается потенциала выбранного рынка.
Многие скептически относятся к этой нише (и подобным) из-за очень маленькой потенциальной аудитории. Однако успех Стивена – это напоминание, что вам не нужно достигать миллионов посетителей в сутки, чтобы зарабатывать на жизнь в интернете. Вам просто нужно найти нужных людей.
Я осознал, что нашёл огромный пробел на рынке, когда опубликовал «50 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем переехать в Австралию» (сейчас уже 60). Тогда и был сформирован Irish Around Oz.
Благодаря Irish Around Oz Стивен создал хорошее решение насущных для многих людей проблем. Он упорно трудился для того, чтобы сделать полноценное руководство для ирландских путешественников в Австралии.
Его блог охватывает такие вещи, как:
- Как получить спонсируемую визу в Австралию.
- Руководство по налогам для заработков.
- Как перевести деньги из Ирландии в Австралию.
- Варианты виз для пребывания в Австралии на длительный срок.
- Как дёшево перевести вещи в Австралию.
Хотя сайт является узконаправленным, он стремится стать универсальным ресурсом для своей целевой аудитории.
Если вы ирландский мужчина или женщина, которые хотят эмигрировать, вы будете поглощать контент на этом веб-сайте тоннами. Это объясняет невероятно низкий показатель отказов – 3%.
Доминирование в нише и монетизация трафика
После первого успеха Стивен решил убедиться, что его ресурс будет наилучшим для данной целевой аудитории. Поэтому он создал несколько групп в Facebook для своих соотечественников, желающих получить совет по эмиграции.
Среди таких групп были:
- Ирландцы в Сиднее
- Ирландцы в Мельбурне
- Ирландцы в Брисбене
- Ирландцы в Канберре
- Ирландцы в Голд-Косте
- Ирландцы в Саншайн-Косте
После подключения в сеть групп для таких городов, как Аделаида и Дарвин, стало ясно, что подобная стратегия работает.
Как уже упоминалось выше, фокус тут гипер-локальный, поэтому каких-то рекордных показателей трафика не будет. Если посмотреть на отчёт из SimilarWeb, блог Irish Around Oz получает в среднем около 30 000 посетителей в месяц.
Чтобы генерировать такие внушительные цифры дохода при относительно небольшом количестве трафика на его сайте, Стивен в первую очередь использует партнёрские ссылки для продуктов и услуг, которые он рекомендует. Лучше всего себя показывают офферы, связанные с переводом денег из Ирландии в Австралию. По словам вебмастера, при первой своей попытке совершить подобный денежный перевод, он потерял $50-70, поэтому теперь предостерегает других от таких ошибок.
Достаточно умное решение из области партнёрского маркетинга. В какой-то момент люди в любом случае будут переводить деньги. Они ничего дополнительно не платят, используя партнёрские ссылки Стивена. Да ещё и выгоду получают, по сравнению со многими другими.
Вот как выглядят эти ссылки на страницах его блога:
В этом нет ничего плохого. Тем более что автор прямо указывает на использование партнёрских ссылок.
Небольшое интервью со Стивеном
Несмотря на ценность независимого обзора любого проекта, всегда интересно пообщаться с его создателем напрямую. К тому же Стивен без проблем ответил на несколько ключевых вопросов о его деятельности в интернете.
Каков твой режим работы? Сколько времени ты уделяешь сайту ежедневно?
За последние несколько лет график у меня сильно менялся. После того, как я ушёл с работы, я отправился путешествовать по миру со своей девушкой, и мой типичный рабочий день значительно сократился. Преимущество моей нынешней деятельности заключается в том, что большая часть дохода – пассивная. Так что я зарабатываю деньги вне зависимости от того, работаю или нет. Если у меня есть, над чем работать, обычно я трачу от 0 до 8+ часов в день.
Сколько времени ушло на то, чтобы запустить сайт и начать зарабатывать достаточно денег на жизнь?
Примерно через 6 месяцев после запуска блога я начал зарабатывать 500-1000 долларов в месяц с партнёрских продаж, а через 12 месяцев я уже делал 1-2 тысячи долларов в месяц. Так что, когда я бросил свою основную работу, то не сказал бы, что зарабатываю достаточно денег для комфортной жизни. Но я знал, что если уделю проекту достаточно времени, это окупится. К счастью, всё именно так и произошло. 🙂
Какие источники приносят больше всего денег? Партнёрские ссылки, спонсорство или что-то ещё?
Ключевым моментом для меня является разделение источников дохода на несколько каналов. Сейчас пропорции примерно такие: 60% – партнёрский маркетинг, 30% – спонсорство, 10% – медийная реклама.
Огромное спасибо Стивену за ответы. Успехов ему в дальнейшем развитии!
Несмотря на то, что ниша Стивена достаточно узкая, существует множество других географических локаций под аналогичные сайты, на которых можно зарабатывать сопоставимые суммы.
Вот вам ещё один пример: Moving2Canada.com. Сайт предоставляет полезную информацию для тех, кто хочет жить и работать в Канаде. В среднем у них более 130 000 посетителей ежемесячно. И это лишь два примера из десятков аналогичных проектов, помогающих людям советами для потенциального переезда.
Команда, стоящая за M2C, проделала неплохую работу и в социальных сетях. В одной только группе на Facebook у них более 20 000 подписчиков. Как и Irish Around Oz, они монетизируют свой сайт партнёрскими ссылками и обыкновенными рекламными объявлениями. И дела у них идут хорошо. Даже на обложке их группы в Facebook есть реклама спонсора.
СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ:
- Коллекции – новая возможность для дорвейщиков от Яндекса
- Как продавать за 12 000 то, что стоит 3 000
- Чёрный метод: зарабатываем 1 000 рублей в день на webcam
- TAG запускает программу сертификации против мошенников в интернет-рекламе
- Деньги любят тишину: 4 истории из жизни вебмастеров
- Арбитраж трафика: история одного мошенничества на 7 миллионов рублей
- CLEARFY – универсальный плагин для WordPress: код, защита, SEO
- Как и сколько зарабатывают фрилансеры на бирже Kwork
- CRO-сервис Marketizator ищет локализатора в Рунете
- 57 зарубежных инструментов и сервисов для работы с трафиком
Направление перспективное, особенно если сочетать с ютубом. Типа как чуваки пилят видосы про Таиланд: https://www.youtube.com/channel/UCR2Uqp9zJW7P1oQoFr-lZrQ
Какой блин Тайланд. Щас сотни тыщ (буквально – см. статистику) хохлов в Польшу, Чехию и Прибалтику валят. И чтобы ассимилироваться, часто платят немалые бабки. Начиная с подготовки, заканчивая адаптацией детей на месте. На чем можно заработать: визовая поддержка, переезды/перелеты, языковые курсы до переезда и после, поиск работы, вся мудотень с выбором банков, жилья, детсадов. Для студентов – универы. Блин, да я пожалуй, и сам что-то такое запилю