depositphotos.com

Thrasio: как заработать 200000000 долларов на покупке магазинов в Amazon

Рубрика: Интересное

Коротенькая история про стартап Thrasio, запущенный в середине 2018 года Карлосом Кашманом и Джошем Сильберштейном. По словам основателей, компания была прибыльной с самого начала и росла, как на дрожжах.

Thrasio: как заработать 200000000 на покупке магазинов в Amazon

С момента выхода бизнеса в прошлом году на всеобщее обозрение для привлечения инвестиций, его оценка увеличилась в 32 раза. За последние 18 месяцев их валовый доход вырос с нуля до 200 миллионов долларов.

Чем занимается Thrasio

Они находят популярные, активно продаваемые товары повседневного спроса на Amazon и покупают целиком бренд у владельцев. Сильберштейн в интервью Crunchbase News рассказал, что большинство из этих брендов растут быстрее, чем их изначальные владельцы рассчитывают:

Это такие виды бизнеса, которые легко начать. Но когда приходит успех, со временем ими становится тяжело управлять. Потом появляемся мы и предлагаем владельцам прекрасную возможность выхода из сложившейся ситуации.

Инвестиции в интернет-магазины

Thrasio платят за бренды семизначные суммы долларов начинающим предпринимателям, владельцам интернет-магазинов, а затем объединяют их творения в более крупные структуры.

Что за бренды

На сегодняшний день компания приобрела 43 бренда со всей их инфраструктурой и интегрировала в свою собственную операционную платформу. Затем специалисты работают над оптимизацией, чтобы усилить рост, например, с помощью брэндинга и поиска. Среди продуктов Thrasio:

  • Beast Gear – бренд товаров для фитнеса;
  • TrailBuddy – бренд товаров для активного отдыха;
  • продавцы ковриков для йоги и дезодорантов для домашних животных.

Сильберштейн поясняет:

Для таких типов бизнеса отойти от дел не так-то просто, несмотря на то, что у вас имеется работающее предприятие. В наше время существует не так много институциональных покупателей для компаний с прибылью менее 5 млн. долларов. Тут-то мы и выходим на сцену. Мы делаем их миллионерами, и дальше они могут заниматься, чем захотят.

Популярные товары на Amazon

Сейчас в компании работает более 200 сотрудников и с новыми инвестициями владельцы планируют активно расширяться. У них есть офисы в Бостоне, Нью-Йорке и Хьюстоне. На старте проект был оценён в 780 миллионов долларов и уже привлёк 110 миллионов.

Что к чему

Вот так. Небольшие e-commerce магазины начинают привлекать внимание инвесторов. Будь то проект на Amazon или Shopify. Даже совсем мелкие, о которых раньше никто бы и не подумал, уже находятся в «корзинах» крупных бизнесов.

Отличная история для тех, кто замутил бизнес в интернете и не знает, как теперь от него избавиться. Плохая для тех, кому придётся конкурировать с этими толстосумами.

Это вам взгляд на бизнес под Амазон с другой стороны. Сейчас вебмастеры активно негодуют по поводу снижения комиссионных в партнёрской программе Amazon Associates. Думаю, Thrasio будут только рады закупиться источниками трафика для своих брендов на грядущей распродаже.

Ну и вообще – неплохая история для расширения горизонтов. Бизнес в интернете ведь не ограничивается клепанием статейников и арбитражем трафика.

Мотайте на ус!

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ: