Воздействие асессоров Яндекса на позиции сайтов

Рубрика: Конференции

Армия асессоровПродолжаю публиковать конспекты интересных выступлений с конференций. Сегодня на очереди Тимофей Квачев и его доклад про воздействие асессоров Яндекса на позиции сайтов, с которым он выступил на SEO Conference 2011 в Казани.

Заранее оговоримся, что, так как Яндекс не ведёт политику распространения подобной информации и в открытых источниках данных об этом нет, всё, что будет ниже — основано на наблюдениях, логических выводах и на многочисленных подтверждениях из практики. Выводы эти сделаны при работе с большим количеством сайтов.

Кто такие асессоры

С тех пор, как впервые зашла речь про асессоров, их личности обросли множеством различных мифов. Им приписывается множество различных функций. Если поискать подобную информацию в интернете, то зачастую можно наткнуться на какую-то шпионскую романтику и конспирологию. Есть некая инструкция, которая бродит по интернету и якобы является инструкцией асессора. Причём, как в лучших фильмах про шпионов она выложена в плохом качестве:

Яндекс асессор

Безусловно, есть люди, которые хотят получить инструкцию асессора и готовы дать за неё очень много денег (от 1 000 до 10 000 долларов). Причём, по запросу «куплю инструкцию асессора» в Яндексе, прямо как в Яндекс Маркете — целые предложения по поводу того, за сколько их готовы купить (в складчину и поодиночке). Есть даже некая фотка якобы админки асессора:

Панель управления асессора

Но мы-то не знаем, как она выглядит. Может фотография и настоящая :).

Существует мнение, что основная задача асессора — сравнить соответствие документа запросу и наоборот. То есть: насколько сайт соответствует тому запросу, по которому вышел.

Существует мнение, что асессоров есть некое количество, которого, тем не менее, недостаточно, чтобы просмотреть всю выдачу по всем запросам на достаточную глубину. Поэтому предполагают, что просматриваются 50 основных тематик примерно по 150 000 запросов не глубже 20 позиций.

Считается, что асессор своим решением может как-то навредить сайту, может быть даже исключить его из выдачи. Но это всё ещё лишь мнения, а не факты.

Есть некоторые абстрактные метрики, которыми как бы пользуются асессоры, признавая сайт либо хорошим, либо не очень. Их целый список. Самый лучший — это витальный, а самый плохой — спам.

Можно ли повлиять на асессора

Для начала подумаем: для чего нам это и нужно ли нам это? Например, Александр Садовский (Яндекс, руководитель отдела веб-поиска) из компании Яндекс, в одном из своих интервью упоминал, что асессоры при оценке сайта, не столько смотрят на выдачу Яндекса, но так же анализируют выдачу Mail и Google и рассчитывают на свой собственный кругозор.

В другом интервью Илья Сегалович (один из основателей Яндекса) утверждал, что оценка асессоров, это, безусловно, очень важный фактор, но совсем не единственный источник пополнения информации о качестве поиска и Яндекс использует множество других, как автоматических, так и ручных методик оценки.

Таким образом, если мы захотим прямо повлиять на асессора, возможно, мы не добьёмся конечного результата, а именно — сайта в топе. Но, раз уж мы ставим перед собой такую задачу, давайте подумаем, кто такие асессоры? Ведь если мы поймём, кто они такие, то и поймём, как с ними работать и как на них влиять.

Доктор зло

Это злые гении? А может быть это какие-то хитрые математики, которые сидят и корпят над нашими сайтами, думая, как бы их заминусовать.

Давайте подумаем, ведь, по большому счёту, асессор (если обратиться к Википедии) — это просто некий аттестатор, участник системы, который оценивает результат в соответствии с эталоном.

Существуют ли асессоры в реальной жизни или это просто один из мифов Яндекса? Если открыть Мой круг, то можно увидеть довольно много людей, у которых стоит статус: асессор в Яндексе, сотрудник службы качества, администратор группы асессоров. То есть, такие люди вроде как есть. Но кто они?

Например, вакансия асессора в Яндексе. Если мы внимательно почитаем, то обнаружим, что в отличие от большинства других вакансий Яндекса, эта вакансия очень не специализированная. Всё что нужно, это, например:

  • умение анализировать;
  • готовность к рутинной работе;
  • умение работать с большими объемами информации;
  • ориентированность на постоянную и долгосрочную работу;
  • аккуратность и внимательность;
  • умение легко ориентироваться в интернете;

То есть, весьма абстрактные требования. Желательно высшее образование, но не обязательно.

Как правило, в Яндексе на вакансиях стоят сложные вопросы в конце формы для отправки резюме, дабы проверить, как хорошо человек разбирается в вопросе. Вот, например, один из таких вопросов для асессора: «Нажатием на какие клавиши в Microsoft Word можно превратить буквы выделенного фрагмента текста из прописных в строчные?».

Вернувшись к профилям Моего круга, можно без труда увидеть, что ранее асессор мог быть лаборантом, продавцом-консультантом, администратором йога-студии или преподавателем теоретических музыкальных дисциплин.

Какой вывод из этого можно сделать? Перед нами стоят не какие-то злобные гении, а просто обычные люди, некая репрезентативная выборка простых пользователей интернета, которые немного разбираются в интернете. А значит, поиск какой-то священной формулы обречён на провал. Нужно просто сделать так, чтобы обычным людям ваш сайт нравился. В принципе это то же самое, к чему часто призывает Яндекс: делать сайты для людей.

В результате отметается романтика и конспирология, а остаётся лишь простая человеческая модерация. Если есть модерация — есть признаки влияния асессоров на сайт (резкие падения, нелинейные события, которые не укладываются в рамки алгоритма, необоснованные результаты, непропорциональная динамика роста). То есть, всё это указывает, что на сайт влияет нечто, не связанное с изменением ссылочной массы или внутреннего состояния сайта. Как же это использовать?

Успешная оптимизация — это понимание общих принципов алгоритмов поисковых систем (внешняя и внутренняя поисковая оптимизация) и понимание правил игры модераторов (как и почему они оценивают сайты). Тут нужно сделать ремарку по поводу того, что отношение Яндекса к оглашению тех или иных правил игры весьма своеобразно. Думаю, все знают пункт 3.5 поисковой лицензии Яндекса, который описывает поисковый спам. Если убрать всё лишнее, то можно узнать, что поисковый спам, это некие вещи, о которых Яндекс не сообщает, полного их списка не предоставляет, исключить может за это любой сайт, а почему исключит — не говорит. Примерно то же самое и с правилами модерации асессоров. Как же играть по правилам, если их не знаешь?

Правила игры

На самом деле, для того чтобы узнать правила игры, есть довольно простой путь. Нужно просто попробовать поискать схожие сервисы Яндекса, где правила более или менее понятны. И сразу же можно обнаружить здесь Яндекс Каталог. Он похож на поиск очень по многим параметрам: правила определения хороших сайтов, декларации, политика, модерация, взаимное влияние. Думаю, никто не будет отрицать того факта, что добавление сайта в ЯК даёт очень мощный толчок в плане поискового продвижения.

В итоге, совпадение во взглядах даёт совпадение в решениях. Никто не утверждает, что инструкции асессоров в точности совпадают с инструкциями модераторов ЯКа. Но, в 99% случаев, если сайт принят в Каталог, то проблем с асессорами уже не будет. И, как правило, если есть явные проблемы с асессорами, самый простой путь решить их — попытаться добавить сайт в Яндекс Каталог. И диалог с модераторами Каталога позволит установить и устранить причину, по которой возникают проблемы с асессорами.

Что влияет на решение модераторов ЯКа и асессоров:

  1. Старость. Если с первого взгляда видно, что сайт устарел (в новостях давнишние даты), а для сайта данной тематики важна актуальность (например, курсы валют), он будет минусоваться.
  2. Отсутствие контента. Если на странице нет контента или он не релевантен запросу, то пользователь, придя на такой сайт, не получит никакой полезной информации. Следовательно, такой сайт будет заминусован.
  3. Контактная информация. Пустые, спрятанные либо некорректно заполненные контакты.
  4. Разделы в разработке. Большое количество значимых для сайта разделов, находящихся в разработке, негативно влияют на его судьбу (например, раздел оплаты товаров или контакты).
  5. Отсутствие цен. Особенно актуально для коммерческих сайтов.
  6. Форматирование текста. По этому пункту можно почитать статью про основы внутренней оптимизации сайтов. Сюда же можно отнести некорректную вёрстку, например, невидимые пункты всплывающего меню.
  7. Необоснованное отсутствие контента. Бывает и такое, что некоторые сайты, в угоду тематике приносят в жертву контент. Это так же негативно влияет на позиции, особенно если в топе по этой тематике уже сидят сайты с контентом.
  8. Техническая часть. Недопустимо, чтобы ссылки, особенно из меню сайта вели на страницы, отдающие 404 ошибку. Для сайтов коммерческой тематики так же вызывают негативные последствия долгие ответы от сайта.
  9. Переоптимизация. Зачастую оптимизаторы сильно увлекаются ключевыми словами и форматированием текста. В результате получается, что нормальный человек просто не сможет прочитать текст и понять его смысл.
  10. Лэндинг-страница. Если модераторы ЯКа смотря сайт в целом, то асессоры уделяют повышенное внимание именно посадочной странице (той странице, на которую они попадают по запросу). Важно, чтобы лэндинг-страница была максимально релевантна запросу, по которому посетители находят её в поиске.
  11. Современность. Фактор этот появился недавно. Раньше его не замечали. Есть сайты, которые стали откровенно унылы исходя из временного фактора, например: пустое место на странице (слева или справа) из-за перехода на широкоформатные мониторы.
  12. Тематичность. При переходе на сайт пользователь сразу же должен понимать, о чём он.
  13. Информативность. Если у вас есть интернет-магазин, то не стесняйтесь подробно написать про оплату, доставку, условия покупки. При необходимости должен быть калькулятор, который поможет покупателю рассчитать необходимый объём товара. Сайт должен максимально конкретно отвечать на вопрос пользователя, чтобы у него не появлялось желание продолжить поиск, закрыв ваш сайт.
  14. Уникальность. Сайт должен предоставлять пользователю такие товары, услуги, сервис или информацию, которых нет у конкурентов.

В заключение можно посоветовать такую проверку. Если есть предположение, что имеются какие-то проблемы с асессорами, поступите следующим образом. Попытайтесь добавить сайт в Яндекс Каталог. Не обязательно за это платить. Просто добейтесь того, чтобы модератор Каталога ответил вам.

Так же помните, что асессоры — это обычные люди. Поэтому можете попросить оценить сайт своих родственников или друзей и на основе их мнений вносить определённые корректировки.

P.S. На прошлой неделе я вновь начал ходить в спортзал (не занимался уже почти два года). Мотиватором стал для меня вот этот видеоролик:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ИЛИ ПОДДЕРЖИ АВТОРА ФИНАНСОВО!

Поддержать на Патреоне

Анонсы

RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter



Получать на email:

Я зарабатываю на
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.
Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.
Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
PokerStrategy - играю в покер. Просто хобби.
FastVPS - арендую у них сервер с 2011 года.
Webnames - держу у них домены с 2008 года.
Публикации