Инфобизнесмен JetSetFly, он же Джош Мадрид, кинул людей на 500 тысяч долларов и пожалел об этом

Рубрика: Интересное

Готовы к очередной драме про инфоцыган? На этот раз из-за рубежа и со счастливым концом.

Инфобизнесмен JetSetFly, он же Джош Мадрид, кинул людей на 500 тысяч долларов и пожалел об этом

Кто такой JetSetFly

Сейчас столько развелось инфобизнесменов, что даже те, кто работает в нише, всех не знают. Чего уж говорить об их потенциальных клиентах. Поэтому дам только общую информацию.

ДжетСетФлай

Парень ведёт аккаунт в Инстаграме с более чем 270 тысячами подписчиков. К каждой фотке или видео у него несколько тысяч лайков, иногда даже несколько десятков тысяч. До сотни комментариев, редко – до тысячи.

Классическое наполнение: красивые полуобнажённые девушки, выступления на конференциях, самолёты, дорогие автомобили, деньги, «умные цитаты». Уже больше тысячи публикаций. Да даже если просто обратить внимание на цифру из заголовка этого поста, можно предположить, что человек довольно популярный.

Инстаграм ДжетСетФлая

Не хочу вдаваться в подробности того, как он приобрёл свою популярность. Лучше перейдём сразу к делу. 17-18 июля многие зарубежные сообщества об интернет-маркетинге, а также аккаунты в Instagram взорвались негативом в сторону JetSetFly.

Главная мысль

Некто Богдан Косилов рассказал в своем Instagram, что он – один из людей, которых Джош предположительно обманул на 10 тысяч долларов.

Богдан Косилов

Тут же начали подтягиваться и другие обманутые инфобизнесменом люди. Всё это начало распространяться, как вирус. Основные моменты можете посмотреть в закреплённых историях Богдана, если интересно.

В чём заключался обман

Люди записывались на различные курсы и мастермайнды (мозговые штурмы), а потом понимали, что они не доделаны или полностью неэффективны.

Когда пользователи просили вернуть деньги, получали отказ, хотя изначально Джош уверял их, что в случае неполучения обещанных результатов всё всем будет возвращено. Знакомо звучит? Это проблема большинства подобных инфотоваров.

Кроме того, по словам некоторых обманутых клиентов, контракты, которые они подписывали с организатором, были «довольно плохими».

Что случилось дальше

Косилов собрал людей, чтобы попытаться привлечь Мадрида к ответственности. Коллективный иск в суд о мошенничестве на сумму более $500,000 – весьма сильный аргумент. И это были только первые пострадавшие. Остаётся только гадать, сколько всего инфобизнесмен успел “настричь”.

Понимая, что дело пахнет жаренным, JetSetFly опубликовал видео, в котором пообещал всё исправить.

Сожаления инфобизнесмена

Примерный перевод:

Что ж, теперь это моя бывшая машина. Иногда жизнь даёт тебе по башке. Я хочу извиниться перед своими подписчиками, друзьями, партнёрами и семьёй, которых втянул в эту ситуацию. Неправильно иметь дело с чужими проблемами, когда не знаешь, что происходит. Несправедливо, что у вашего бизнеса, бренда или партнёрства возникают проблемы, когда вы не в состоянии контролировать ситуацию. Я многому научился и готов разобраться со всеми проблемами, которые это вызвало. Я не уверен, что это можно простить или забыть. Но нужно идти по правильному пути. Это была одна из самых безумных недель моей грёбанной жизни, и это серьёзная проверка. Я не рад и не горжусь тем, как всё получилось, но я благодарен за то, что смог извлечь из этого уроки и иметь возможность сделать всё правильно. Я уезжаю на месяц или около того. Моё время и энергия будут потрачены на то, чтобы позаботиться обо всех, кто в ближайшие 30 дней участвовал в соревновании E90X. Я уже начал возвращать деньги и продолжу делать это в течение месяца. Спасибо за ваше понимание и дополнительное спасибо тем, кто поддерживал меня.

23 июля Богдан написал у себя в сториз, что деньги возвращаются к обманутым. Так что Josh King Madrid решил вернуться на белую сторону. Наверняка не без угроз уголовного преследования. Но всё же. Новость хорошая.

Какие выводы можно сделать

Не думайте, что волшебный курс превратит вас в миллионера. Люди, которые занимаются исключительно обучением чему-то, могут научить вас только тому, как учить других. Запомните одну простую вещь: никто не будет обучать себе конкурентов. Если человек годами строил собственный бизнес, сталкиваясь с трудностями, теряя деньги, методом проб и ошибок, и дошёл в итоге до вершины, просто так он вам на блюдечке с голубой каёмочкой всё не преподнесёт.

Единственный вариант, при котором кто-то поделится с вами «секретом успеха», – это если на вас бизнесмен заработает больше, чем ему приносит его бизнес, строительству которого он намеревается учить.

То есть все учителя – мошенники?

Нет. Но при выборе учителя нужно очень тщательно анализировать информацию. Читайте профильные сообщества, следите за лидерами мнений.

Учитесь у тех, кто что-то реально делает, учитесь на практике, изучайте материалы, которые находятся в интернете в свободном доступе. И только после всего этого думайте о том, чтобы купить у кого-то курсы или обучение.

А если попались на мошенничество – не опускайте руки и делайте всё, чтобы привлечь злоумышленника к ответственности!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ:

Анонсы

Telegram-канал


RSS-лента


Подписаться в Facebook


Подписаться в ВК


Следуй за мной в Twitter


Смотри меня на Youtube


Получать на email:


Инструменты
Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.
MFC.guru

Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю и покупаю дорогие "вечные" ссылки с качественных сайтов.
Rotapost - бюджетный аналог GGL.
Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.
Publer - многофункциональный сервис мониторинга рекламы в тизерных и социальных сетях и анализа сообществ Вконтакте, запущенный в 2015 году.
Arbalet - 12 инструментов для арбитража в одном сервисе. Теперь не придется тратить время на поиск офферов. Забудьте об API, фрилансерах и PHP.
Telemetr - сервис аналитики Telegram-каналов.
Smmbox - инструмента для продвижения в социальных сетях.
Telderi - крупнейшая биржа сайтов и доменов в Рунете. Гарант для прямых сделок.
Pokerstrategy - играю в покер, просто хобби.
Beget - один из крупнейших хостинг-провайдеров в России. Держу у них все свои сайты и домены.